所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 宣教预防
海陵:举办第六届海洋廉洁文艺晚会
信息来源:阳江日报 发布时间:2019-08-16 16:55:23点击次数:339
【字体大小:
转载分享:
0
? ? ? 本报讯(记者/陈子玲)唱响主旋律,舞动正能量。8月15日晚,为了进一步推动海洋廉洁文化建设,喜迎新中国成立70周年,庆祝第十七届南海(阳江)开渔节,海陵区委、区纪委共同举办的海陵试验区第六届海洋廉洁文艺晚会在海陵岛螺洲公园举行。晚会深挖本土廉洁文化,以歌舞、小品、朗诵等形式向观众讲述海陵岛的廉洁故事,吸引了来自全国各地的游客观看,精彩的节目加深了游客对海陵岛的认识。

? ? ? 在热烈的开场舞《欢欣鼓舞庆丰收》后,歌曲《成吉思汗》低沉豪放的唱腔,带来浓浓的蒙古风情。粤曲《花间蝶》《旱天雷》,团队默契配合,低回婉转的音乐像在诉说动人的故事。舞蹈《海乡的秋天》舞蹈演员身着渔家风情的服装,舞出丰收的喜悦。延续去年的精彩,小品《悟空悟廉之二》改编自人们耳熟能详的名着《西游记》,节目诙谐有趣,富有教育意义。阳江萨克斯演奏家许世力现场演奏自己的新歌,并走下舞台与观众互动,音乐动听浪漫……晚会节目丰富精彩,观众频频鼓掌。? ? ? ??

? ? ? 近年来,海陵试验区高度重视廉洁文化建设。2017年,海陵岛被国家海洋局正式确定为全国首批海洋廉政文化示范基地,并在全市率先启动创建“廉洁示范区”工程,出台和实施一系列正风反腐制度措施,逐步实现干部清正、政府清廉、政治清明,推动全区经济社会快速良性发展。海陵试验区委、区纪委深入挖掘本土海洋廉洁文化,在传承优良传统的同时,尤其注重以群众喜闻乐见的形式弘扬廉洁、传递廉洁,打造出符合当地文化基础和引发老百姓共鸣的海洋廉洁文化品牌,得到了各级领导和广大群众的肯定。